16 ноября 1940 года областная газета "Волжская коммуна" под заголовком "Случай на Волге" писала: «Недавно через Волгу на дощанике переправлялась группа колхозников. На середине реки в лодку неожиданно ударила большая льдина, образовав пробоину в днище. Лодка начала быстро наполняться водой. В ней было 40 пассажиров.
Один из них – колхозник Е.И.Вялкин проявил находчивость: быстро снял тулуп и заткнул им отверстие в днище. Течь прекратилась, но вскоре лодка оказалась пробитой в другом месте. Снова хлынула вода. Вялкину помогали заделывать пробоины Ненашев, начальник Рождественского отделения связи, и Моисеев, почтальон села Сосновый Солонец. Оба они сопровождали почту в город Куйбышев.
Через несколько минут на помощь подоспела другая лодка, а затем еще одна. Так люди и почта были спасены, но без вмешательства и участия работников ОСВОДа, на глазах которых произошел этот случай.
Губерния, как и вся страна, готовится к нововведениям в правила дорожного движения. Сегодня представители Госавтоинспекции дали исчерпывающие объяснения — кого, как, а главное за что будут наказывать?
Выезд на «встречку» будет обходиться ещё дороже, во всяком случае, это касается трамвайных путей. Сейчас штраф для водителя за этот проступок составляет максимум полторы тысячи рублей. После вступления в силу очередных изменений нарушителю уже придётся распрощаться с правами на несколько месяцев. Впрочем, в новой редакции Административного кодекса для водителей есть и определённые послабления. Одно из них, в частности, касается выезда во встречном направлении на дорогу с односторонним движением. Сейчас за это предусмотрено исключительно лишение прав сроком от 4 до 6 месяцев. После 21 ноября такой нарушитель сможет отделаться штрафом. Такую вилку в наказании законодатель предусмотрел на случай изменений в организац
... Читать дальше »